В октябре родители из групп раннего возраста № 2, второй младшей и двух подготовительных к школе групп провели дегустацию блюд, приготовленных на обед детям. На интересующие вопросы по технологии приготовления пищи для детей ответила шеф-повар детского сада Деденцова С. М.
Питание в МБДОУ № 130 и филиалах осуществляется по примерному 10-дневному меню, разработанному на основе сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений.
Питание в детском саду трехразовое с усиленным полдником и рекомендуемым ужином дома. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4. Дневная калорийность детского питания соответствует современным требованиям сбалансированного питания, соблюдается постоянство во времени при раздаче пищи. Для приготовления пищи используется йодированная соль. Осуществляется ежедневная витаминизация III блюда. Такие продукты, как хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи включены в меню ежедневно.