В полноценном физическом и нервно-психическом развитии ребенка немаловажную роль играет рациональное питание. Питание в МБДОУ осуществляется по примерному 10-дневному меню, разработанному на основе сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений.
Для ознакомления родителей с меню детского сада ежедневно размещается утвержденный бланк-меню в каждой группе и на стенде у пищеблока детского сада.
Соблюдаются нормы питания, последовательность технологического процесса приготовления блюд, ассортимент основных продуктов питания. Такие продукты, как хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи включаются в меню ежедневно.
В детском саду ежедневно осуществляется контроль при закладке продуктов воспитателями групп по утвержденному графику и медицинской сестрой, 3 раза в неделю администрацией ДОУ, раз в месяц родителями воспитанников.
Питание в ДОУ трехразовое с усиленным полдником и рекомендуемым ужином дома. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4. Дневная калорийность детского питания соответствует современным требованиям сбалансированного питания, соблюдается постоянство во времени при раздаче пищи.