Формирование рациона и организации питания детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, определяются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, установленными санитарными, гигиеническими и иными нормами и требованиями. С целью создания оптимальных условий для организации полноценного, здорового питания воспитанников в детском саду разработано Положение об организации питания в МБДОУ № 130
Питание в МБДОУ № 130 осуществляется по примерному 10-дневному меню, разработанному на основе сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений:
Примерное 10-дневное меню горячего питания для детей с 1,5 до 3 лет
Примерное 10-дневное меню горячего питания для детей с 3 до 7 лет
Режим питания регулируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Соблюдаются нормы питания, последовательность технологического процесса приготовления блюд, ассортимент основных продуктов питания. Такие продукты, как хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи включаются в меню ежедневно.
Питание в ДОУ трехразовое с усиленным полдником и рекомендуемым ужином дома. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4. Дневная калорийность детского питания соответствует современным требованиям сбалансированного питания, соблюдается постоянство во времени при раздаче пищи.
Диетическое меню в образовательной организации не предоставляется.
В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
и.о. заведующего — Назарова Елена Викторовна
Заместитель заведующего — Фролова Екатерина Николаевна
Заместитель заведующего — Марченко Надия Хусяиновна